Логика и последовательность действий при устранении потерь автономными командами P&G.

Кейс Procter & Gamble на LeanForum Operational Excellence Day

О КОМПАНИИ

Основанная в 1837 году, в Украину Procter&Gamble пришла в 1990-ом. По данным компании, инвестиции в производственные мощности в Украине составили уже более 300 млн. долларов США. Сейчас P&G имеет в Украине два завода, на одном из которых, В Борисполе, в 2015 г. налажено безотходное производство. Это означает, что все сырье перерабатывается в конечный продукт, или используется повторно.

Завод в Борисполе изготавливает 11 типов продукции. За последние годы завод вышел на 13 новых рынков, экспортируя в более чем 30 стран мира. Сырье поставляется почти из 20 стран. В 2014 году завод первым в Восточной Европе получил высший IV уровень производственной системы P&G IWS (Phase IV Agility of Integrated Work System). Этот уровень означает что предоставление продукции конечному потребителю осуществляется с использованием адаптивных, гибких и эффективных цепочек поставки.

Эффективность использования производственного оборудования (OEE) на заводе равна 85%. Для сравнения, средний показатель в отрасли равен 55%. За все время P&G инвестировало в развитие собственной производственной системы IWS более 1,5 млрд. долларов США. Стратегической цель IWS является полное вовлечение персонала для безотходного производства и полного отсутствия дефектов: 100% Engagement. 0% Losses. 0% Defects.

О СПИКЕРАХ

Ласло Марта

Директор завода P&G в Борисполе. Получив степень бакалавра в 2004 году, Лазло начал свою карьеру в P&G в должности процессного инженера. Позже занимал руководящие должности разного уровня в производственных подразделениях по всем Европе. В 2015 году стал лидером подразделения Автономного Обслуживания, которое является важным элементом производственной системы компании. Лазло — венгр, его хобби — спорт. Он двухразовый финалист Iron Man.

Андрей Ткаченко

Занимает должность операционного директора и менеджера IWS. Начал карьеру в P&G в 2009 году в должности процессного инженера. С тех пор, занимал разные руководящие должности, в том числе руководил HR-отделом завода в Борисполе. Имеет степень МВА.

О ЧЕМ ЭТОТ КЕЙС?

На примере завода в Борисполе, представители Procter & Gamble расскажут о внутреннем устройстве производственной системы и её принципах, что обеспечивают компании успех на протяжении многих лет.

Темы презентации:
1. Взаимосвязь стратегии и бизнес-потребностей. Своевременная реакция на изменения рынка.
2. Постоянная работа над устранением потерь как единственный верный способ снижения себестоимости.
3. Полное вовлечение руководства всех уровней и понимание стратегической миссии лидера по развитию людских способностей и повышению профессионального потенциала сотрудников организации.
4. Поддержка автономных команд как путь к безопасным условиях труда, полного устранения потерь и дефектов в производстве, высокой эффективности использования производственных мощностей.

Используя «живые» примеры на презентации будет показано как на уровне сменного персонала в P&G устраняются потери в производственных процессах, и что должны делать лидеры, чтобы это было возможным.