Игровые подходы в развитии и вовлечении персонала.

Кейс Imperial Tobacco на LeanForum Operational Excellence Day

О КОМПАНИИ

Киевская фабрика Imperial Tobacco является лидером в применении Lean-практик. Их продвижение в компании началось в 2012 году в рамках глобальной имплементации системы бережливого производства на заводах компании по всему миру. На данный момент компания достигла значительных результатов за счет формирования культуры истинного лидерства и вовлечения персонала в улучшение производственных процессов. Использование lean-практик помогло фабрике снизить потери на всех этапах производства и в цепочке поставок, снизить себестоимость продукции. Кроме того, за последние два года экспорт увеличили вдвое: с 2,7 до 5,1 млрд сигарет в год. Сейчас география поставок фабрики «Империал Тобакко» в Киеве осуществляется в 20 стран.

Система менеджмента Imperial Tobacco основана на построении команд, так называемых Mini-Business Units, и координирует их деятельность для достижения запланированных операционных показателей. Программа поддержки работников предприятия вошла в ТОП-5 лучших инициатив в Украине. Именно системная работа по развитию персонала делает возможным повышение операционных показателей в течение долгого времени, а именно, существенное снижение затрат на материалы и повышение эффективности использования оборудования (OEE). И менеджеры Imperial Tobacco уже не первый раз готовы поделится своим опытом с участниками LeanForum.

О СПИКЕРАХ

Долматов Сергей

Менеджер по стратегическому партнерству в Европе. Работает в компании более 27 лет. Сергей убежден, что методология Lean эффективна, когда является частью системной работы в организации, состоящей из специалистов-единомышленников, объединенных одной целью.

Мелис Алибек

Директор завода La Reunion в Сент-Пьер (Франция) с 15-летним опытом работы в сфере менеджмента, производства и логистики. Работает в Imperial Tobacco с 2005 года. Алибек является учредителем благотворительного фонда с целью расширения образовательных возможностей для детей сельских школ Киргизстана.

О ЧЕМ ЭТОТ КЕЙС?

Современная бизнес-организация — это сложная система из людей и технологий. Используя технологии, именно люди разрабатывают и связывают процессы в логическую последовательность — поток создания ценности для клиентов, являющийся смыслом существования организации. Результаты деятельности, в том числе операционные и финансовые, лишь демонстрируют насколько совершенен этот поток. И если нужно изменить к лучшему результаты, необходимо начать с изменения поведения людей, причастных к созданию ценности. При этом, важно понимать что для изменения поведения нужны веские причины. То есть, вовлечение в процессы совершенствования (изменения) произойдет если есть:

  • СМЫСЛ. Любой сотрудник должен понимать смысл и цель изменений, которые необходимо;
  • ВЫЗОВ. Изменения помогут сотрудникам реализовать их стремление к саморазвитию;
  • ВКЛАД. Участие в общем деле (именно так должно восприниматься развитие бизнеса организации) будет иметь адекватную оценку и признание.

Эта логика очевидна всем истинным лидерам. И кейс Imperial Tobacco является ярким примером того, как руководство может вовлечь всех, когда:

  1. Изменения расширяют профессиональные знания и приумножают опыт (целенаправленность);
  2. Изменения происходят в процессе соревнований (вызов стать лучшим);
  3. В ходе соревнований будут решаться важные для организации задачи (вклад).

Именно так родилась идея корпоративных соревнований «Safety Pin Lean», которые используют коллективный игровой процесс чтобы направлять усилия персонала на улучшение операционных результатов и развитие бизнеса организации. В этом соревновании принимают участие все фабрики компании. Четыре основных направления по которым команды участников должны продемонстрировать знания и навыки:

  • Поддержание требуемого качества процессов и разработка инновационных решений;
  • Снижение операционных затрат;
  • Обеспечение безопасных условий труда;
  • Использование научного мышления для решения проблем.

В процессе соревнований команды разрабатывают и защищают собственные рационализаторские проекты. Лучшие проектные решения применяются в реальном производстве. Реализованные в предыдущие годы проекты сэкономили компании немалые средства и повысили уровень производственной безопасности. В прошлом году в соревнованиях приняли участие 380 команд из 36 фабрик по всему миру.

«Safety Pin Lean» дает людям эмоции, которых часто не хватает в рабочих буднях. Они заряжают энергией и дают толчок для движения вперед. Участники соревнований подтверждают, что ничего не объединяет лучше, чем общая цель и жажда победы. Несмотря на то, что почти все члены команд работают в разных отделах, даже не пересекаясь по рабочим вопросам, игра объединила и закалила абсолютно всех, даже тех, кто наблюдал. Сейчас это уже не просто игра, а успешная корпоративная программа операционного совершенства, вовлечения персонала, оценивания заслуг и признания вклада в развитие организации. Про то, как это было организовано и чего достигла организация расскажут менеджеры Imperial Tobacco Group в рамках LeanForum Operational Excellence Day.

Регистрируйтесь и примите участие, чтобы узнать больше про этот и остальные кейсы повышение операционной эффективности!