Инструменты производственной системы Geberit для мониторинга и координации стратегии.

Кейс GEBERIT на LeanForum Operational Excellence Day

О КОМПАНИИ

Группа компаний GEBERIT является лидером европейского рынка сантехнических изделий. Её штаб-квартира находится в г. Раперсвиль-Йона в Швейцарии. В GEBERIT работают более 12 тысяч сотрудников в 50 странах по всему миру. Производственные мощности GEBERIT — это 29 заводов, два из которых находятся в Украине: «Геберит Пластикс» в г. Димер и «Геберит Керамик Продакшн» в г. Славута. GEBERIT имеет собственную производственную систему GPS, вобравшую в себя корпоративные стандарты качества и направленную на оптимизацию процессов, устранение потерь и вовлечение персонала в процессы непрерывного совершенствования.

О СПИКЕРАХ

Владимир Романенко

Директор завода GEBERIT в г. Славута. В должности с 2018 года. Владимир считает, что задача руководства — помочь сотрудникам достигать лучших результатов, улучшая стандарты работы и саму производственную систему. При этом, не стоит бояться экспериментов. Только с помощью них можно изменить что-то к лучшему и достичь успеха в своем деле.

Юрий Прус

Работает руководителем отдела GPS и технических проектов. В компании с 2019 года. Он уверен, что системные изменения невозможно осуществить усилиями отдельных сотрудников. Каждый работник на своем месте должен изменять к лучшему методы работы, получая поддержу и помощь компании.

Татьяна Гузовская

В GEBERIT работает с 2017 года в должности инженера производственной системы GPS. Собственник системы 5S на заводе. Убеждена в том, что наиболее эффективное профессиональное обучение — это конкретные задачи и собственный опыт, расширить который может умение видеть процессы системно.

О ЧЕМ ЭТОТ КЕЙС?

Для успеха любой организации необходим вектор развития: видение будущего и цель, четко сформулированные и понятные всей команде. Это основа любой стратегии. Но, как известно, в реализации любой стратегии есть сложности с достижением намеченных целей и выполнением этапов.

  • Как определить цели и разработать стратегию так, чтобы каждый сотрудник чувствовал свою причастность?
  • Как объединить команду лидеров для разработки стратегии?
  • Почему без участия каждого сотрудника невозможно достичь успеха и цели?
  • Как ежедневный мониторинг результатов помогает удерживать в фокусе каждого усилия сотрудника в достижении цели?

Если для вашей организации важны эти вопросы, то все, о чем будут говорить представили GEBERIT будет для вас полезным. На примере команды завода GEBERIT будет показано как развивать культуру и вовлекать персонал в процессы изменений. Как рабочие команды могут оценивать свой прогресс в выполнении поставленных задач. GEBERIT продемонстрирует инструменты ежедневного контроля результатов, основанные на цикле PDCA и реализованные в программном комплексе 1С.

Вопросы, которые будут рассмотрены:
— Как создать систему согласования целей, чтобы всем командам были понятны их роль и задачи в достижении стратегических целей компании?
— Как донести видение и цели организации до каждого сотрудника?
— Какой должна быть ежедневная отчетность, чтобы результативность его действий была понятна каждому?
— Как руководящие принципы и ценности обеспечивают вовлечение персонала?
— Какие действенные инструменты использует GEBERIT для распределения полномочий между командами?

Регистрируйтесь и принимайте участие в LeanForum Operational Excellence Day, чтобы узнать больше об этом и других кейсах повышения операционной эффективности из первых уст!